Todos conocemos la clásica tarta de tres chocolates, es fácil de hacer y además está riquísima. Pues yo la hice hace bien poco por primera vez, fue para el cumple de mi padre y quedó así:
El problema es que mi novio no pudo probarla, así que quise hacerle una, pero más pequeñita, y ya que estaba con más dificultad. Las capas no van de abajo hacía arriba, sino desde dentro hacía afuera, es decir, es una tarta 3 chocolates invertida.
Ingredientes (para un molde de 18 cm)
- Galletas trituradas.
- Mantequilla.
Para cada capa de chocolate (la única diferencia es el tipo de chocolate):
- 75 gr. de chocolate blanco ó de chocolate con leche ó de chocolate negro (se puede añadir un poco de azúcar en esta última capa).
- Medio vaso de leche.
- Medio vaso de nata para montar.
- Medio sobre de cuajada.
Paso a paso
- Hacer la base de galletas (triturar las galletas, calentar la mantequilla y unirlo hasta conseguir una masa uniforme). La ponemos en el molde.
- Hacemos la primera capa (el resto tiene el mismo paso a paso). Ponemos a calentar la leche y el chocolate. Añadimos la nata y la cuajada (podemos disolver la cuajada en la nata antes de verter la mezcla). Remover hasta que esté todo disuelto y verter en el molde.
- Incrustamos bien en la masa de galletas este cortador con forma de estrella (o cualquier otro) y vertemos dentro la mezcla de chocolate blanco (rápidamente porque cuaja a una velocidad increíble). Metemos en la nevera al menos 30 minutos para que cuaje bien y podamos desmoldar con seguridad.
- Vamos haciendo la capa de chocolate con leche. Mientras desmoldamos la capa blanca y colocamos también hincado en la masa de galletas, el nuevo molde, es vez redondo.
- Vertemos con cuidado el chocolate con leche, nos podemos ayudar de un biberón si vemos que vamos a manchar la capa blanca.
- Metemos en la nevera otros 30 minutos mínimo.
- Desmoldamos y rellenamos con la última capa de chocolate negro. Es posible que en el proceso se nos escape algo de chocolate de una capa a otra, no hay problema mientras no dejemos que rebose y nos tape por completo la capa anterior, siempre hay que dejar a nivel todas las capas.
- Y dejamos enfriar en la nevera de nuevo. Tras desmoldar este es el resultado (le puse también virutas de chocolate). Perdón por la foto, pero se me hizo de noche y teníamos ganas de hincarle el diente, así que le hice las fotos como pude, jejeje.
Y esta es la imagen del corte, aún demasiado jugoso porque nos la comimos casi recién hecha (es que estaba muy ricaaaaaa). Si se deja enfriar toda la noche el corte saldrá más limpio:
Nada más bloggerillos, os recuerdo que el sorteo sigue en marcha, y si tenéis algún problema para comentar, o para darle a "me gusta" decídmelo y lo solucionamos. ¡¡Qué 100 euros no se consiguen todos los días!!
Y muchas gracias a todos/as los que me habéis felicitado por el cumpleblog, ¡el tiempo pasa volando!
29 comentarios:
Sensacionales tus tartas tres chocolates normal e invertida y sensacional también tu capacidad creativa, nunca dejas de sorprendernos; gracias por ofrecernos este delicioso invento.
Un saludo.
oye, muy buena idea!! un besito.
Adrián, muchas gracias, la verdad es que no me gusta hacer la misma receta dos veces, así que suelo hacer otras o cambiarlas sobre la marcha, ¡¡soy así!! jajaja. Un besote.
Nieves, me alegro de que te guste, si la pones en práctica ya me contarás, jeje. BSS!
Qué original, la verdad es que así queda hasta más bonita, y no hay que andar con la cucharita!!!
has tenido una idea genial, me quedo con ella porque es muy resultona ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Preciosa y deliciosa seguro. Me ha encantado y tomo buena nota...
Besos
Llanetes, Paula, Patricia, muchas gracias por vuestros comentarios! BSS
Que bonita y que rica te ha quedado,es muy original y se ve preciosa.
Feliz tarde y un besote enorme cielo.
que buena te ha quedado y que buena idea, besos
Ague, Dulce, muchas gracias!! Y no os olvidéis de participar en el sorteillo :-DDDDD.
Genial, genial, que ocurrencia mas original para la famosa y recurrente tarta de 3 chocolates. Felicitaciones.
Alaaaaaaaaaaaa..... le has dado un aire nuevo a la tres chocolates fantástico, guapa!
Que artista...
Un besote!
hola guapa!! quien pillara un cachitooooo, ays que pinta mas buena, y que bonita te ha quedado!!
Besitos!!
¡tiene una pinta estupenda! Debe de estar riquísimo!
¡un abrazo!
http://delicias-boca.blogspot.com
http://operacionjapon.blogspot.com
Dharma, Lore, Miriam, Xabier... Gracias!! Me alegro que os guste la vieja-nueva tarta 3 chocolates :-D
Pues te quedó super original!!seguro que a tu novio le encantó.
Felicidades te quedo genial!!!
Receta del Día.
Ole tu receta niña, vaya tarta mas original, me la copio para hacersela a mi hija, me encanta tu blog y me quedo como sguidora , aqui , dando una vuelta por la tacita de plata y te invito a que visites mi blog en Alicante que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Manans, le gustó mucho, se la comió enterita! jejej.
Cocina en la Red, gracias por ponerme en la receta del día :-3
Tremendita, espero que a tu niña le guste un montón!! Ahora mismo voy a ver tu blog :-D
Un besote!
Que super original me gusta, una tarta de tres chocolates de otra manera.....que bueeenaaa
Besotes, buen finde
Pues que buena idea. Te quedo preciosa.
Felicidades a tu papi.
Besitos.
;-D
Sabor de Hogar, Amanda, muchísimas gracias por vuestros comentarios! Muak.
Una nueva manera de preparar la tarta de tres chocolates muy chulas. Me ha gustado mucho.
Muxus
Muchas gracias Patricia. Un besote.
Después de un tiempo desaparecida aquí estoy para ponerme al día!!
Y qué tarta tan rica Vanesa, a tu novio le encantaría! Muy original el modo de prepararla así, queda muy vistosa.
Un besote guapa!
Hola de nuevo Eva, ya se te echaba de menos!! Me alegro que te guste la tarta, estaba riquísima, jejeje. BSS!
Excelente presentación!!
Algo diferente para un clasico
Muchas gracias Isabella, la verdad es que me hubiera gustado que quedara más "limpia" porque me saltaron goterones de un chocolate a otro, pero para la próxima seguro que mejoro el diseño, jeje. Un abrazo!
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