Hay días en los que apetece comer algo dulce, pero también que sea sano, que no sea todo "chocolate". Por eso me encantan los hojaldres de frutas. Ya en Navidad os enseñé una riquísima tarta de frutas en hojaldre, pero también podemos preparar pastelillos individuales. En este caso se trata de hojaldres de manzana, y se parecen muchísimo a los que venden en Mercadona, aunque más ricos ya que son caseros, jejeje.
Ingredientes:
- 1 ó 2 planchas de hojaldre del que sube.
- 2 ó 3 manzanas.
- Nueces.
- Crema pastelera (abajo pongo la receta).
- Glaseado (yo lo compro en Lild)
Paso a paso:
- Estiramos el hojaldre y lo cortamos en rectángulos más o menos iguales. De una plancha creo que pueden salir 6-8 hojaldres.
- Los ponemos en una bandeja y precalentamos el horno a 200 grados (o como indique en el paquete del hojaldre).
- Preparamos la crema pastelera (lo explico más adelante). Reservamos.
- Pelamos las manzanas en gajos. Ponemos un poco de crema pastelera en cada hojaldre, encima las manzanas y al horno hasta que los lados del hojaldre suban.
- Dejamos enfriar y echamos el glaseado junto con unas nueces ¡delicioso!
Crema pastelera:
- 500 ml de leche.
- 150 gr. de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- Piel de limón.
- Canela en rama.
- 40 gr. de maicena.
Hacerla es muy fácil ya que la preparamos en el microondas. Se pone la leche junto con la canela, el azúcar y el limón en el micro. Unos 4
minutos a máxima potencia. Sacamos la canela y el limón. Añadimos las
yemas de huevo y la maicena. Siempre vamos dándole vueltas con el
batidor de mano. Volvemos a meter al micro 4 minutos máxima potencia.
Sacamos y le damos más vueltas hasta que se quiten los grumos, si es
necesario se puede volver a calentar unos minutos más.
2 comentarios:
Di que sí, que no todo lo dulce ha de ser chocolate. Yo me llevo uno de estos pastelillos de manzana.
Pues para ti, jejeje, un abrazo!
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