23 feb. 2015

Cupcakes "Corazones"



Bueno, llego algo tarde para publicar estas cupcakes de San Valentín. Pero la receta vale la pena y la podéis hacer en cualquier momento del año. Yo, además, tuve el placer de compartirlas con mis compis de trabajo y me lo pasé genial repartiendo amor entre todos ellos, jejeje. 

Vamos allá con la primera receta, Cupcake de Vainilla y Nueces. La base la saqué del genial libro de Alma Obregón "Objetivo Cupcake Perfecto" y la idea de la decoración del blog Directo al Paladar. Ingredientes (algo tuneados) y la crema que tiene truqui:
  • 115 gr. de mantequilla.
  • 220 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 gr. de harina.
  • Una cucharadita y media de levadura.
  • 120 ml de leche.
  • 1 chorreón de vainilla líquida.
  • Dos puñados hermosos de nueces.
  • Un bote de crema de vainilla Betty Crocker para decorar (que ya podéis encontrar hasta en Mercadona):


El paso a paso es el siguiente:
  1. El horno debe precalentarse a 170 grados. Mientras mezclamos los ingredientes secos.
  2. Mezclamos ahora los ingredientes húmedos (la mantequilla debe estar pomada o líquida).
  3. Finalmente mezclamos ingredientes secos y húmedos.
  4. Al horno unos 22 minutos. Una vez fríos, cortamos con un chuchillo la parte superior (el copete), y con un cortador de corazón sacamos la forma. La reservamos para otros cupcakes. Ponemos algo de crema en la superficie y volvemos a poner el copete en su sitio.
El hecho de reservar los corazones es porque los vamos a usar para decorar estos Cupcakes de Café y Vainilla (También tuneados del libro de Alma Obregón). Ingredientes:

  • 150 gramos de harina.
  • 50 gramos de cacao sin azúcar (en mi caso puse Cola-Cao porque no tenía cacao).
  • Una cucharadita y media de levadura.
  • 110 ml de leche.
  • 110 ml de café.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (en mi caso puse un chorreón de vainilla líquida).
  • 115 gr. de mantequilla.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 1 huevo.
 
El procedimiento es el mismo. La decoración algo diferente. Ponemos crema en la superficie del cupcake y con la crema restante hacemos los dibujos de los bordes con una manga pastelera. Después podemos decorar con más corazones de caramelo y algo de brillantina.

Y ya está. Tengo que comentar que no soy muy fan de las cremas "precocinadas" ya que suelen ser muy dulzonas, pero cuando no tienes mucho tiempo es una solución bastante buena. ¿Os han gustado estas cupcakes? ¡Espero que sí!

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