Qué me gusta el cítrico en los pasteles, de verdad, me encanta la mezcla de dulce y agggg, cítrico. Anoche vi una receta que no tuve más remedio que hacer, de verdad, me encantó por sencilla y por buena pinta (la vi en petitchef). Eso sí, cambie un poquitín la receta para ajustarla a mis gustos :-D (y a mis cantidades, ya que la receta original es un pedazo de pastel). Yo lo he renombrado como pastel de cuajada cítrica.
Ingredientes
Base de galletas:
- 1 paquete de galletas
- 150 gr. de mantequilla
Cuajada:
- Medio litro de nata liquida
- 2 ó 3 sobres de cuajada.
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- Un puñado de nueces en trocitos
Decoración:
- Dos o tres hojas de gelatina neutra
- Colorante amarillo
- Aroma de limón
- Un puñado de nueces
Paso a paso:
Base:
- Fundir la mantequilla.
- Triturar las galletas con la batidora.
- Unirlo y hacer una masa homogénea.
- Se pone en el recipiente que vayamos a usar y se mete en el congelador.
¡OJO! Si luego queréis desmoldar bien el pastel, hay que poner en primer lugar papel transparente en el recipiente, de modo que luego se saque de una pieza sin tener que partirlo (como me ha pasado a mi). Si es para presentar en el mismo recipiente, podéis saltaros este paso o partirlo en cuatro partes para sacarlo.
Cuajada:
- En un bol mezclar la leche con el azúcar y la cuajada.
- Mientras, calentar la nata y añadir la mezcla anterior y las nueces cuando empiece a hervir.
- Verter sobre el recipiente en el que tenemos nuestra base de galletas y a la nevera.
Decoración:
- Preparar la gelatina según las instrucciones.
- Poner unas gotitas de aroma de limón y otras gotitas de colorante amarillo.
- Añadir nueces enteras y verter sobre la cuajada (debe estar ya firme).
- Dejar enfriar en la nevera.
¡OJO! 3 También podéis añadir el aroma a la base y la cuajada mientras las elaboráis, yo lo hice, y olía de muerte.
Bueno, ¿apetece o no?, se toma fresquito y está riquísimo. Me vuelvo a despedir, no sé hasta cuando, porque el examen cada vez está más cerca, pero como veis tengo mono de cocina, jajaja. Al menos ya me quedo tranquila que he puesto dos entradas requetericas. Y nada más, el blog sigue cerrado (o medio cerrado al menos) temporalmente, así que nos vemos pronto, pero no sé cuando.
13 comentarios:
Hace poco que conozco tu blog, pero me esta encantando, suerte en tus examenes!!
Gracial Hellen!! Un besote.
ese pastel tiene que estar riquisimooo ;D y animo y mucho exito con el proyecto de estudio que tienes.Bss
Este pastel ha hecho que se me haga la boca agua. Me encanta todo lo que lleva. Es una verdadera delicia.
Deseo que tengas mucha suerte en los exámenes y que te salgan tan bien como este pastel.
Saludos
Ay y Juan, gracias por vuestros comentarios y vuestro ánimos, ojalá el examen me salga como el pastel Juan, jejeje. Un abrazo.
Un pastel muy apetecible, claro que si. te quedó fantástico, delicioso.
Suerte y ánimo con esos exámenes.
Besitos!
Gracias Juanic®!! Salu2!
Muy rico este pastel,desde luego que tiene que estar de muerte!
Mucha suerte en los exámenes!
Besitos
Muchas gracias Cavaru!! BSS
Tu pastel cítrico me encanta! la verdad es que en verano los pasteles que más me apetecen son los de limón ;)
Mil animos para estudiar!!!! seguro que te van genial lo exámenes guapa!
fresaypimienta, gracias por pasar por el blog. Me alegro que te guste esta receta, es muy fresquita para el verano :-D. BSS
¡Qué blog más chulooo!
Te sigo desde hoy :)
Saluditos.
PD: ¿me das un cachito de pastel?
Itzi, gracias! Me alegra que te guste el blog, eres bienvenidísima.
En cuanto al pastel, toma, un cachito, jejejeje. BSS
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