18 jun. 2010

Torres cupcakes (o como recuperar magdalenas quemadas)


Pues sí, hasta a una servidora se le queman las magdalenas, porque una se despista, el horno sigue haciendo su labor y de repente te avisa el olfato, ¡leñe, se han quemao! ¿qué hago ahora? Pues reutilizar las magdalenas, y crear una variedad nueva, como si esa hubiera sido tu intención desde el primer momento :-D.


Así nacieron las torres cupcakes, unas cupcakes de chocolate, que eran super monas, pero que al quemarse no me quedó más remedio que rebanarlas, quitarle lo "tostao" y pensar en que hacer con trozos de magdalena.

Pues muy fácil, cogemos dos magdalenas ya rebanadas, y las unimos con un poquito de dulce de leche. Una vez hecho esto, cogemos una tableta de chocolate blanco y la fundimos, luego, ponemos el chocolate encima de las magdalenas tal y como veis en la imagen (con una cuchara por ejemplo), y le pegamos unas poquitas de almendras troceadas. Ahora al frigo y a esperar, el chocolate endurece y se queda perfecto, crujiente.




¿Y quién se ha enterado de que esto son magdalenas quemadas? Pues nadie, solo quien tú quieras ;-).


Ingredientes Magdalenas (receta de Sugar Mur):
- 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 110 gr. de azúcar.
- 2 huevos a temperatura ambiente.
- 110. gr. de harina.
- 3 cucharadas de postre de cacao en polvo
- 1 cucharada de postre de levadura en polvo

Ingredientes decoración: 
- 1 tableta chocolante blanco.
- Almendras picadas.
- Dulce de leche


Preparación: 
- Batir la mantequilla con el azúcar
- Añadir los huevos
- Añadir el resto de ingredientes
- Al horno, 15-20 minutos a fuego bajo
- Dejar enfriar y cortar la parte superior par que quede cuadrado
- Pegar con dulce de leche.
- Decorar con chocolate y almendras.
- Dejar enfriar en la nevera

Bueno, hoy estaba un poco de bajón, por eso he decidido publicar algo, para cambiar el chip, animarme y coger fuerza en la semana que me queda, que el domingo que viene tengo el examen escrito (oposiciones) y estoy reventaiiiita. Pero bueno, ya no queda nada. Gracias a todos por vuestros comentarios, y ya sabéis, un fracaso a veces se puede reconvertir en un éxito inesperado. Espero estar igual de inspirada con la cocina que con el examen. Un abrazo a todos. ¡Nos vemos blogger@s!

5 comentarios:

Itzi dijo...

Oleoleole,
Eso es saber salir del paso.
Tienen una pinta estupenda.
Si falta alguna... a mi no me mires :P

Besos.

deliciaskawaii dijo...

Gracias Itzi!!! La verdad es que sí, salí del paso y encima estaban hasta buenos, jejeje. BSS!

tita hellen dijo...

Mucho ánimo que ya te queda naaaa!!!

Si esto sale con unas madalenitas un poco pasadas, sin pasar, más bueno (aunque hay gente que lo prefiere un poco pasado todo :D).

Mucho ánimo!!!

Mari Carmen dijo...

¡Que ricas!
Creo que la receta ha salido ganando con eso de haberse tostado un poquito. Te han quedado unas torres delciosas.
Kawaii ¡estudia! que tengas mucha suerte. Tengo una amiga que se presenta esta domingo también a un examen de oposiciones. Piensa que pasados los examenes ya puedes dedicarte a la cocina que es lo que te divierte.
Besitos.

deliciaskawaii dijo...

Hellen, Marí Carmen, gracias por los ánimos! Un besote enorme.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...