Seguro que a much@s de vosotr@s os gusta el flan, y si es de chocolate más. Pues aquí os pongo una receta fácil y muy rica, por cortesía de mi amiga Milonga, que os encantará: Flan de chocolate exprés.
Ingredientes:
- Medio litro de nata líquida.
- 1 sobre de flan royal (con su respectivo caramelo).
- 1 tableta de chocolate negro.
- Virutas de chocolate para decorar.
Paso a paso:
- Derretimos el chocolate en un cazo, a fuego lento, y vamos añadiendo la nata.
- Cuando esté integrado añadimos el sobre de flan y removemos durante unos minutos hasta que esté totalmente disuelto y el chocolate deshecho.
- Ponemos el caramelo en un recipiente y vertemos la mezcla anterior.
- Metemos en el frigorífico para que cuaje.
- Desmoldamos y decoramos con las virutas de chocolate.
¡Más rápido y fácil imposible! Nos vemos blogger@s.
18 comentarios:
ummmm que rico ese flan y con un poco de nata es para empezar a comer y no parar jajajaa. Bss ;-)
Síii, que pena estar de dieta, jejejee. BSS!
Mmmmm.. acabo de comer pero qué bien me entraría este flan, os sobró algo??
Qué facil y qué rico! Gracias a las dos ;)
Pues no quedaron ni las virutas, lo siento!!! Un besito Eva :-D
Ais, se me olvidaba... una tableta de chocolate de cuánto? 200 o 250gr?
Gracias!
Depende de como te guste, la tableta suele traer 200 gr. creo, al menos la que compro en mercadona. Pero si te gusta con más sabor puedes incluírle más chocolate :-D. BSS!
Contestas igual de rápido que se hace el flan! jajaja.. Gracias Vanesa, ya tengo la receta apuntada para hacerla este finde!!
Un besote y enhorabuena por el video tutorial del fondant, me encanta!!
[Por cierto, cuando lo hice para la tarta eché un poco de mantequilla, lo había leído en algunos blogs, pero para el próximo solo agua :) ]
Me alegro que te gustara el tutorial Eva.
La verdad es que el tema mantequilla a mi no me gusta mucho, porque deja la masa muy brillante. Es mejor usarla cuando estamos trabajando el fondant y necesitemos poner la masa un poco más blandita. Aunque yo prefiero darle unos segundos de microondas y añadir azúcar glass para no quemarme y por si me he pasado con el calor.
Pero para gustos los colores, cada uno debe encontrar el método que mejor le vaya y con el que más cómoda te encuentres :-D
Llevo días pensando cómo gastar un sobre de flan que tengo en la despensa y me has dado la receta ideal...tiene que estar que te mueres je je je...Que ligerito y bueno, Hmmmm,con tu permiso copio la receta para hacerla ya mismo.Me encanta tu blog,enhorabuena.Un besito.
Pues me alegro que te sea de utilidad al receta Gema. Espero que te salga muy rico! Un besito :-D
Que rico Vanesa,este tipo de flanes me gustan mucho,porque son ligeritos de comer.Una cosita estoy preparando un curso,si te interesa me llamas o manda un email.
Besos.
Hola Flora! Lo del curso se lo comentaré a mi amiga Milonga ;-). Por cierto el flan es suyo, jejeje. Un besito!
Que pinta tiene.....también lo haré jejejejeje
Seguro que repites, porque además de fácil está muy rico. Un besito Yolanda!
Qué ricoooooooooo!!! Los hice el domingo, en moldes individuales, y estaban de lujo!! Ais, ya quiero repetir... :)
Un abrazo
Te gustó? Qué guay!! Yo también quisiera repetir pero intento ponerme a dieta!!!! BSS
Por supuesto que me gustó!! Todo lo que lleve chocolate me vuelve loca..
Desde que descubrí el mundo de la repostería es un no parar, también debería intentar ponerme a dieta!!
Un besote!
Pues ya somos dos entonces! jajaja. A ver si me pongo en serio por dios!
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