14 dic. 2011

Chupitos de Pionono (3 sabores)


Ya sabéis que no hace mucho la empresa Pionono.es tuvo la amabilidad de dejarme probar sus productos, la variedad Tiramisú, la clásica, la sin azúcar, la frambruesa-choco y por supuesto la baby. Pues con ésta última se me ocurrió hacer algunas recetas, una especie de cata-degustación en forma de chupitos que la verdad es que quedó bastante origininal y que he llamado: Chupitos de Pionono.


Todas las variedades de chupito (llamado así porque van en vaso de chupito) tienen una misma base: crema de chocolate blanco. También puede sustituirse por yogurt griego que os hará aún un mayor contraste con el sabor del pionono. La crema de chocolate blanco la hice mezclando en un cazo una tarrina de mascarpone con 200 ml de nata para montar (sin montar) y con una tableta de chocolate blanco. La dejé enfriar en la nevera para que cogiera textura y listo.


CHUPITO DE MEMBRILLO Y PIONONO BABY


Paso a paso e ingredientes:
  • Cortar una tira muy fina de carne de membrillo. Partir en dos y pegarla a los bordes del vaso por dentro.
  • Poner en el fondo frutos secos o arándanos (rehidratados).
  • Rellenar con la crema de chocolate blanco o yogurt griego. 
  • Poner el pionono invertido en mitad del vaso.
  • Espolvorear almendra picada y poner algún que otro fruto seco o arándano.


CHUPITO DOBLE-CHOC Y PIONONO BABY

 
Paso a paso e ingredientes:
  • Mezclar unas cucharadas de nutella con leche (para que no se endurezca en la nevera). Poner en el fondo del vaso.
  • Poner el pionono baby.
  • Echar la crema de chocolate blanco o el yogurt griego.
  • Echar un poco de chocolate negro para terminar de decorar.
  • Poner una galleta de helado partida en trocitos más pequeños.

CHUPITO DE FRESA Y PIONONO BABY


Paso a paso e ingredientes:
  • Ponemos en el fondo mermelada de fresa o de frambuesa.
  • Rellenamos el resto con nuestra crema o con el yogurt.
  • Insertamos el pionono baby en medio. 

Como podéis observar son recetas facilísimas, pero quedas muy bien con tus invitados si les presentas un postre surtido de postres, en raciones pequeñitas para que no pesen demasiado, pero suficientes para poder quedarte con un dulce sabor de boca. Y si os preguntáis por qué es necesario introducir el pionono os digo que da la parte perfecta de esponjosidad de la mezcla, ya que gracias al bizcocho es como si estuviéramos comiendo una mini-tarta muy jugosa. 

De nuevo le agradezco a la empresa Pionono.es su obsequio, desde luego que volveremos a repetir con su producto porque además de estar muy bueno, puedes tenerlo en el congelador para cualquier ocasión que se te presenten invitados, así que te sirve para cualquier emergencia "visitil", jajajaj. Y no olvidéis que si queréis saber donde comprar Piononos podéis visitar su web y allí os informarán de todo.

¡Un abrazo blogger@s!



8 comentarios:

Alfons dijo...

me encantan las presentaciones en vasitos y estos son de clase extra!!

FLORA Y JESUS dijo...

Que pinta no se cual escojer.
Besos.

Anónimo dijo...

que original esta forma de presentar los piononos, seguro que estan riquisimos,;-) bsss

laury dijo...

que chula la forma de presentarlos,y los piononos estos es que estan de vicio!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

laurilla fondant dijo...

menuda pinta! nunca se me habría ocurrido utilizar así los piononos, muy original.
por cierto, me encantan las fotos.
besos!

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeeeee que cosa mas rica seguro que estan de muete lenta ,te han quedado divinooooos.
Cuanto tiempo sin venir a visitarte me encanta la nueva imagen de tu blog.
Bicos mil wapa.

Deliciaskawaii dijo...

Muchas a gracias a todos/as por vuestras palabras. Me alegro mucho de que os guste el invento, aunque los piononos por si solos ya están riquísimos. Un abrazo!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Pues yo quiero probar los tres!!!!

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