24 dic 2011

Tarta de frutas y ¡¡¡Feliz Navidad!!!


Esta noche es Nochebuena y mañana Navidad... Saca la bota María que me voy a emborrachar... Hoy toca cantar esta canción, ¿verdad? Y también suele tocar llevar algún plato o postre a las cenas familiares. Así que si es así, y no tenéis tiempo, os dejo esta receta súper rápida y rica: Tarta de frutas. Y además en dos variedades. Y no os dejéis asustar por los ingredientes, en esencia son poquitos y fáciles de encontrar y elaborar.


Ingredientes:
  • 1 plancha de masa de hojaldre (Yo la compré congelada de Mercadona)
  • Fruta variada (en mi caso kiwi, pera, piña, fresas en almíbar de Lidl, manzana y plátano)
  • Glaseado yo compré unos sobres en Lidl, pero puede hacerse casero. Ingredientes del casero:
    • Mermelada de albaricoque o melocotón.
    • Azúcar
    • Agua
    • Unas gotas de zumo de limón
  • Crema pastelera: ingredientes: (la receta es de Siguiendo a Nenalinda):
    •  500 ml de leche.
    • 150 gr. de azúcar.
    • 3 yemas de huevo.
    • piel de limón .
    • 1 canela en rama.
    • 40 gr. de maicena.


Paso a paso:
  1. Buscamos un molde cuadrado, que sea más pequeño que la masa de hojaldre. Lo ponemos encima del hojaldre y lo metemos al horno unos 12-15 minutos a 220 grados (o hasta que estén tostados los lados). Al poner el molde conseguimos una forma con bordes donde verter la crema pastelera.
  2. Mientras hacemos la crema pastelera en el micro: se pone la leche junto con la canela, el azúcar y el limón en el micro. 4 minutos a máxima potencia. Sacamos la canela y el limón. Añadimos las yemas de huevo y la maicena. Siempre vamos dándole vueltas con el batidor de mano. Volvemos a meter al micro 4 minutos máxima potencia. Sacamos y le damos más vueltas hasta que se quiten los grumos, si es necesario se puede volver a calentar unos minutos más. 
  3. Ya tenemos listo nuestro hojaldre y la crema pastelera que hemos dejado enfriar unos minutos. La ponemos en todo el hojaldre, hasta casi los bordes. Luego ponemos la fruta cortada en rodajas, como aparece en la fotografía. 
  4. Preparamos el glaseado. Si hemos comprado los sobre de Lild solo hay que seguir instrucciones. Si queremos hacerlo en casa ponemos en un cazo todos los ingredientes hasta que hierva. Lo colamos por si la mermelada tenía grumos y lo ponemos encima de la fruta. Le dará brillo y sabor.


Esta tarta de aquí sigue el mismo procedimiento, solo que la base es merengue (aprovechando las claras de las yemas que usé para la crema pastelera). Y además tiene nueces y menos frutas, y dispuestas de otro modo, desde fuera hasta dentro en espiral. También estaba muy rica.


Pues espero que os sirva esta receta, y que es bastante rápida de preparar y con ingredientes bastante flexibles, porque podemos usar cualquier fruta. Espero que paséis una feliz Navidad y una noche en compañía de los vuestros. ¡Un abrazo blogger@s!

7 comentarios:

Nieves dijo...

¡¡Feliz Navidad!! Besos.

Tere dijo...

Riquísima¡¡

Feliz Navidad, espero que estés disfrutando de estas fiestas y tengas un buen 2012. Un fuerte abrazo, Teresa

Anónimo dijo...

Una tarta que no falla nunca, verdad? Felices fiestas.
Besos.

Ana-Experimento en la cocina dijo...

¡¡¡Feliz Navidad!!!
Besos

Deliciaskawaii dijo...

Feliz Navidad para todas!!!! Un abrazo!

Miss Migas dijo...

Te ha quedado preciosa!

Deliciaskawaii dijo...

Gracias Miss Migas!

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