21 oct 2010

Pastel japonés


La receta de hoy la ha elaborado Milonga siguiendo el paso a paso de Las comiditas de Cris. Podéis ver la receta pinchando en el nombre que os lleva a su blog. Igualmente os lo pongo aquí:


Ingredientes:

- 450gr. de queso cremoso
- 100ml. de leche
- 6 huevos
- 150gr. de azúcar
- 55gr. de mantequilla
- 60gr. de harina de repostería
- 20gr. de maicena
- 1 sobre blanco de gasificante
- 1 cucharada de esencia de limón
- ralladura de un limón
- 1 pizca de sal.


Paso a paso:
  • Primero ponemos en un cazo (a fuego lento) el queso, la leche, la mantequilla y el azúcar. Removemos y dejamos enfriar.
  • Separar las yemas de las claras, añadir las yemas a la crema anterior. Mezclar también la harina, la maicena, la ralladura y la esencia de limón. Reservar.
  • Montar las claras con un poco de sal y el sobre gasificante.
  • Unir las claras con la crema, pero batiendo con fuerza para que no se bajen las claras.
  • Forrar el molde con papel vegetal, engrasar con mantequilla y verter la mezcla.
  • Metemos al horno al baño maría, previamente calentado a 150º con calor arriba/abajo durante 1 hora. (Vigilar ya que cada horno es un mundo).

Una vez frío podemos comerlo tal cual o decorar con azúcar glass o mermelada de cualquier sabor.

PD. Podéis participar en el concurso hasta el sábado, ¡venga que el tiempo vuela!

16 comentarios:

David Eiem dijo...

Que ricoo el corteee mmmmm!! es como una tarta de queso no?? haber si me animoo tengo unas ganass de hacer alguna de queso con lo buenas que estan !!

Un besazoo!! ^^:)))):):)::)

Deliciaskawaii dijo...

Hola David! Pues es parecida a la tarta de queso, pero un poco más seca. A mi me gustó más cuando le añadí una cobertura de mermelada, pero para gustos los colores!! Un besote!

NubeDePegatiinA dijo...

Le encuentro cierto parecido a la tarta de queso... que buena pinta tiene!

♥ Ana dijo...

Será japonesa, pero, como a mi me da igual de donde sea, me la comería sin rechistar, jajaja
La pinta, como ya te han dicho, es de una tarta de queso, y seguroq ue está estupenda
Besicos

Deliciaskawaii dijo...

Nube, tiene parecido, pero el sabor es algo diferente, como ya digo, más seco, como más tirando para bizcocho.

Ana, el nombre es lo de menos, jeje. Supongo que será una receta japonesa (digo yo), pero como bien dices da igual de donde sea, lo importante es si esta rico o no, jejeje.

Un besito!

Silvia dijo...

Que ganitas tengo ya de hacerlo y de probarlo.


Muchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.

Besos.

Deliciaskawaii dijo...

Gracias a ti por comentar Silvia, un besote!

fresaypimienta dijo...

Qué delicia de pastel, ummmm ! un beso

Deliciaskawaii dijo...

Gracias Fresaypimienta. Un besito!

Ay dijo...

ummmmmmmm ahora mismito me comeria un buen trozo de esta tarta, ;-) besitos

Deliciaskawaii dijo...

Ya me imagino Ay, jejejeje, un besito!

Top10Hogar dijo...

parece fácil de hacer ^^ me voy a animar a hacerla, pero una pequeña duda: el gasificante es la levadura no? (esque en casa tengo levadura y en letra pequeña me pone gasificante =P)

Deliciaskawaii dijo...

Hola Ro_aD. Puedes sustituír el gasificante por levadura si es levadura química (y si dices que pone gasificante pues te viene bien).

Aunque para esta receta creo que mi amiga Milonga usó un gasificante que venden en mercadona y que es especial para repostería (es una cajita morada pequeña).

Igualmente creo que ambos sirven igual. BSS!

Top10Hogar dijo...

muchas gracias ^^ y lo acabo de mirar y si es levadura quimica. La de Royal. Compraría el gasificante pero aqui no hay mercadona y nunca he visto en el Eroski o Carrefour, pero ya me fijare mejor. BSS a ti también =P

nieves dijo...

Todo tipo de tartas de queso me encantan, pero mi problema es que soy intolerante a los lácteos. De todos modos mi familia no lo es, de modo que tomo buena nota, porque se ve delicioso.

Un abrazo.

Deliciaskawaii dijo...

Vaya Nieves, vivir con una intolerancia a la leche debe ser muy difícil. Aunque hay un montón de recetas que no la necesitan o que se pueden sustituir por leche de soja (prueba con esta receta a ver como le va la leche de soja, ¿no?).

Un besito!

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