23 oct 2011

Tarta Calabaza de Halloween


¿Qué tal lleváis fin de semana? Hoy os traigo la última tarta que he hecho con mi horno, y digo última porque ¡mi horno a muerto! La verdad es que el pobre tenía más años que yo, y ambos sabíamos que le quedaba poco tiempo, pero la cuestión es que ahora me venía fatal comprar otro... En fin, si alguien le sobra un horno que me lo diga porque realmente necesito un horno para cocinar!!!!


En fin, os cuento cómo he hecho esta tarta de Halloween, que además de ser una calabaza está hecha de ese ingrediente. Lo primero será preparar el bizcocho, la receta es de Vanesa Sierra y podéis verla aquí:
  • 300 gr. harina
  • 4 sobres gasificantes (2 blancos y 2 morados de Mercadona)
  • 2 cucharitas de levadura
  • 300 gr. de calabaza asada
  • 270 gr. de azúcar
  • 3 huevos XXL (yo puse 4 normales, quizá por eso me quedó demasiado esponjoso y se rompió).
  • 150 gr. aceite de girasol
  • Un puñado de nueces (esto fue cosa mía, no viene en la receta original)

La calabaza la hemos puesto en el horno previamente unos 45 minutos a la máxima temperatura. Antes también le eché un poquito de aceite de oliva. En vuestro horno, cuando veáis que está bien tostada la calabaza, será el momento de sacarla.

Paso a paso bizcocho
  • Mezclamos los ingredientes secos: harina, gasificantes, levadura, nueces y azúcar.
  • Mezclamos los ingredientes húmedos: huevos y aceite. Añadimos la calabaza y pasamos por la batidora.
  • Finalmente mezclamos los ingredientes secos y húmedos hasta que estén bien integrados. Al horno unos 35-45 minutos a temperatura de entre 180 y 200 grados. Para que no se nos queme ponemos una bandeja encima del bizcocho y así no le dará el calor directamente. Pinchamos para saber si está listo.
  • Sacar y reservar. Dejarlo reposar al menos una hora, no como yo que intenté desmoldarlo antes de tiempo y lo rompí.


Os quedará un bizcocho muy esponjoso, riquísimo para comerlo tal cual. El problema es que yo como lo rompí tuve que inventar algo para decorarlo. Así nació esta crema de chocolate blanco al mascarpone:
  • 1 tableta de chocolate blanco.
  • 200 ml nata para montar.
  • 100 gr. azúcar glass.
  • 1 nuez de mantequilla.
  • 1 tarrina de mascarpone.
  • Colorante alimenticio naranja (o la mezcla de amarillo y rojo)

Paso a paso crema:
  • Ponemos a calentar la nata en el fuego. La retiramos y ponemos dentro el chocolate blanco que se derretirá rápidamente dándole vueltas.
  • Ponemos el colorante hasta conseguir un color naranja.
  • Dejamos enfriar y añadimos la mantequilla que tiene que estar pomada.
  • Añadimos el azúcar, sin dejar de remover y por último la tarrina de queso mascarpone que nos da una textura cremosa.
  • Metemos en la nevera o en el congelador si queremos ser más rápidos. 
  • Luego decoramos el bizcocho con esta crema, con una capa bien generosa. Le ponemos algunos elementos más para terminar de hacer la cara de la tétrica calabaza y a la nevera.

La decoración está hecha con gotas de chocolate para boca, conguitos para los ojos y unos caramelos de chocolate verde que compré hace tiempo no sé si en Aldi o en Lidl. También espolvoreé algo de brillantina.Y nada más, la tarta estaba para chuparse los dedos, y eso que al principio fue un desastre total. Pero como veis todo tiene arreglo, menos mi horno claro, jajaja. 

¡Buen finde blogger@s!


9 comentarios:

alge dijo...

Te ha quedado genial, tiene que estar riquísimo
Besos

Deliciaskawaii dijo...

Gracias Alge! Un abrazo.

laury dijo...

te ha quedado chulisima!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Pobre horno, ha pasado a mejor vida!!! Qué tarta tan graciosa, y con el frosting tiene que estar buenísimo!!

Unknown dijo...

Te ha quedado preciosa! un besoo

FLORA Y JESUS dijo...

Siento lo de tu horno,haber si cae alguno,la calabaza de de estar riquisima.
Besos.

Deliciaskawaii dijo...

Gracias por vuestros comentarios. ¡Qué paséis un feliz Halloween! Un abrazo.

Mª Carmen dijo...

Tiene una terrorífica pinta deliciosa y con esos ingredientes, tiene que estar de escándalo. Te ha quedado genial. Besos, bombón.
Marisalas
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

Deliciaskawaii dijo...

Muchas gracias guapetona, un abrazo!

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