13 ene. 2011

Cupcakes Bicolor


Para sorprender no solo hay que hacer unas cupcakes bonitas por fuera, sino también por dentro. Por eso, cuando hice las cupcake de leopardo quise darle un toque atigresado por dentro, y ¿cómo hacerlo? Pues con varios colores, es decir, con cupcakes bicolor. El efecto se ve por fuera, pero sobre todo por dentro:




Hacerlas es facilísimo y podemos combinar multitud de colores. Los ingredientes son los que suelo usar siempre. Para 12-15 cupcakes:

- Huevos: 3 unidades grandes.
- Azúcar: 150 gr.
- Leche: 50 ml.
- Aceite de oliva: 125 ml.
- Levadura: 7 grs.
- Limón (ralladura)
- Harina: 250 gr.
- Cola cao o cualquier cacao en polvo: dos cucharadas soperas.

Paso a paso: 
  • Mezclamos todos los ingredientes sin que queden grumos y dividimos la masa en dos partes. Una se deja tal cual y a la otra se le añaden dos cucharadas soperas de Cola cao o cualquier cacao en polvo (podemos echar la cantidad que estimemos y cambiarlo por otro ingrediente que también coloree). Si vemos que la masa queda demasiado compacta le podemos añadir un poquito de leche. 
  • En cada molde ponemos primero un color y luego otro con una cuchara, haciendo diferentes capas hasta llegar a rellenar el 75% de del molde.
  • Al horno como siempre, unos 15 minutos a temperatura media (dependerá de vuestro horno).


Como veis son muy fáciles de hacer, y el resultado es muy curioso. Lo mejor es que podemos hacer esto también con cualquier otro color, mezclando parte de la masa con colorantes líquidos, en gel o polvo, o incluso con cualquier ingrediente natural que lo coloree. ¡Nos vemos blogger@s!

10 comentarios:

♥ Ana dijo...

Te voy a pedir que vengas a mi casa a hacerme un puñadito de éstos cupcakes, a mi no me suben nada bien, jejeje, te han quedado además de bonitos, ricos, la pinta lo dice todo
Besitos

Amanda dijo...

Se ven muy bonitos y lo buenos que deben estar.
Un lujito para la vista y el paladar.
Besitos.
;-D

laurilla fondant dijo...

qué chulas!!! yo una vez las hice naranjas y verdes y me encantó la experiencia. han quedado muy bonitas. besos!

Deliciaskawaii dijo...

Ana, todo es cuestión de práctica, te lo aseguro!! jeje.

Amanda, muchas gracias, la verdad es que estaban muy ricos.

Laurilla, yo tengo que que probar a hacerlas de más colores, porque quedan genial!

EVA L. dijo...

Mmm, qué pinta tienen Vanesa... Así no hay quien se ponga a comer sano (es que yo no puedo dejar de comer, jajaja..). Me encanta el corte del cupcake, qué "cebreao" más guapo!
Un abrazo!

Nieves dijo...

que pinta y que redonditos!!!, me apunto la recetilla!!
Me encantaria saber como reciclas las galletas, ¿porque no haces una entrada? un besote.

Deliciaskawaii dijo...

Eva, hay que intentar comer sano!!! Uff, ayer comencé la operación bikini y ya no puedo comer nada de esto, pero seguiré cocinándolo para otros :-D

Nieves, pues si te interesa, ya tengo un par de entradas sobre reciclaje de galletas. Busca las galletas Bicolor y las galletas de frutos y fresas secos en el índice de la derecha.

Un besote!

Mari Carmen dijo...

¡Que ricos!
Me comeria uno para darte mi opinión jejeje pero vamos sin probarlos ya se ven bien buenos y muy originales.
Besitos.

Mari Carmen dijo...

¡Ehhhh!
me han encantado tus cupcakes de leopardo son la caña. Pero el pan de erizo es ideal.
Besitos.

Deliciaskawaii dijo...

Mari Carmen, me alegro de que te gusten las cupcakes, la verdad es que en base las de leopardo y las bicolor son lo mismo porque uno es la decoración y otro la magdalena :-D. Un besote!

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