9 jun 2011

Miniflanes de bizcocho


De nuevo, esta receta nace de las sobras de otra. Y es que como siempre que hago galletas de mantequilla me sobró masa, y por no tirarla decidí mezclar más ingredientes a ver que iba saliendo. Por eso mismo, los ingredientes no son muy exactos, los calculé a ojo con la masa que ya tenía hecha de galletas y lo que le iba echando, y seguramente la receta puede ser mejorada, así que si os gusta la idea aquí tenéis más o menos los ingredientes de estos miniflanes de bizcocho:


  • 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 275 gr. de harina.
  • 200 gramos de azúcar glass.
  • 1 sobre de levadura.
  • 100 ml. de leche.
  • 1 sobre de flan.
  • Aroma de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • Chocolate negro para decorar (se puede fundir con un poquitín de leche).


Paso a paso:
  • Se mezclan con la varilla la mantequilla con el azúcar glass, la sal y el aroma de vainilla.
  • Ponemos en un cazo la leche a calentar, y añadimos el sobre de flan, removemos muy bien (sino se forman grumos) y añadimos a la mezcla anterior. Removemos.
  • Incluímos la harina y la levadura a la mezcla, poco a poco e integrándolas bien en la masa.
  • Extendemos la masa con un rodillo, de modo que quede gordita, y vamos sacando circulitos con un cortador de unos 5 centímetros. Los ponemos en la bandeja de horno.
  • Al horno unos 15 minutos a temperatura baja-media.
  • Cuando estén fríos, decoramos con un poco de chocolate derretido, para que simule el caramelo del flan. También se podría poner miel negra o el caramelo que trae el sobre de flan justo antes de consumirlo.


Y listo, tenemos unos bizcochitos con sabor a flan muy graciosos (aunque mejor miralos de lado que desde arriba verdad, jajaj). Y si queréis que sepan a natillas, bastará con que al finalizar espolvoreéis los bizcochos con canela, y luego le pongáis una mini-galleta maría encima un poco mojada en leche, veréis qué resultado y qué sabor más kuki!!!! Nos vemos blogger@s.

11 comentarios:

Lola dijo...

Que pinta! Con un vaso de leche para la merienda. Que hambre!

Top10Hogar dijo...

Wa que buena manera de aproivechar la masa! como yo siempre hago justita pos no suelo hacer estas cosas, pero siu algun dia me sobra ya se q hacer! ^^

¡Salu2!

http://delicias-boca.blogspot.com
http://operacionjapon.blogspot.com

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
tienen buena pinta y me parece muy bien no tirar nada.
Besitos.

Anónimo dijo...

que buenos deben de estar esos miniflanes, espero provarlos pronto, jejeje asi que cuando te sobre masa me la guardas y me los haces eh !!! ;-) besos

Deliciaskawaii dijo...

Lola, un vasito de leche es la compañía perfecta!

Xabier, a mi siempre me sobra un peñizco, y por no hacer una galleta deforme perfiero experimentar, jeje.

Mari Carmen, hay que reciclar hasta en la comida, no?!

Anónimo, yo te la guardo, pero dime quien eres! jajajaj.

Un besote!

laurilla fondant dijo...

guapa!!! me han encargado tus "sobras", menudo resultado has conseguido.
buen finde!

Mariluz Piñeiro dijo...

Me gusta muchísimo la idea me la apunto.

Ague dijo...

Vanesa,me ha encantado la idea de hacer estas delicias mini y que presentación más rica con el toque de chocolate,tomo nota cielo.
Un besote enorme y feliz Domingo.

Deliciaskawaii dijo...

Laura, Mary, Ague, muchas gracias por vuestros comentarios! Y feliz domingo también para vosotras:-D Muak

EVA L. dijo...

Cada vez que te leo me sorprendes, qué ideas tienes!! seguro que están riquísimos!! Eres una artista!!
Un besote

Deliciaskawaii dijo...

Más que ideas son inventos, pero bueno, mientras estén comestibles tengo aquí un monstruo de las galletas que se lo come todo (así no engordo yo, jajaj). Un abrazo Eva!

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