21 jun 2011

Muffins de chocolate (saben como las compradas)


Estas muffins están riquísimas, no he probado otras iguales. Eso sí, hay que seguir la receta al pie de la letra para que salgan esponjosas y jugosas. Y lo digo porque desde que conocí la receta las he hecho tres veces, la primera salieron riquísimas, las segundas las hice en casa de mi madre que tiene un peso que no es digital, y un horno bastante lento (lo siento mamá pero es verdad!!!) y salieron algo duras (supongo que llevaban más harina de la cuenta y estuvieron muchísimo tiempo en el horno), y anoche las hice de nuevo para unas amigas y han quedado de nuevo súperesponjositas (con mi peso digital y mi horno, que tampoco son una maravilla, pero les tengo cogido el truco). 


La receta de estas muffins de chocolate es de Vanesa Sierra, la podéis ver en su blog Mis deseos más dulces pinchando aquí. Ella asegura que se asemejan bastante a las de Starbucks, yo no he probado las de dicho establecimiento, pero desde luego que las que yo hice siguiendo su receta estaban riquísimas y seguro que sabían mejor incluso que las compradas.




Ingredientes (tal y como los pone Vanesa Sierra en su blog):
  • 230 gr. de harina de trigo.
  • 50 gr. de cacao sin azúcar (marca Valor).
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr.)
  • 2 yogures griegos naturales.
  • 80 gr. de aceite de girasol.
  • 2 huevos.
  • 4 cucharadas de leche entera.
  • 100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate.



Paso a paso:
  • Ponemos los ingredientes secos en un bol y removemos a mano para mezclarnos bien.
  • Añadimos los ingredientes húmedos y utilizamos las varillas eléctricas.
  • Añadimos las pepitas de chocolate (100 gr.) y removemos.
  • Ponemos la mezcla en los moldes con una cuchara, llenamos hasta el borde del molde de papel (si lo ponemos en moldes metálicos, individuales o de 6, nos saldrán con una forma perfecta).
  • Ponemos pepitas de chocolate por encima.
  • Al horno, unos 25 minutos a temperatura media-alta (en mi horno con 10-15 minutos tuvieron suficiente porque es muy rápido).
  • Dejamos enfriar al menos una hora para que se enfríen las pepitas de chocolate y listo.

Esta receta sí que os animo a que la probéis porque a quien le guste el chocolate quedará encantado y es muy fácil de hacer. ¡Nos vemos blogger@s!

12 comentarios:

Eneri dijo...

Hola guapa, yo se las ví el otro día a Vanessa y le estaba diciendo a mi novio que quería hacerlas hoy!! jeje yo si he probado las de starbucks y son la bomba! asi que éstas seguro que también y mejor, a juzgar por la pinta!! un besito

Ana Sevilla dijo...

QUE PINTA MAS ESTUPENDAA, TE HAN QUEDADO EPRFECTOS, Y EL SABOR, BUFFF, QUE RICOSSS, UN BESITO

Chicunini dijo...

Que susto me he dao!! Vengo enlazada desde mi blog y me decía que la página no se abría, y yo nooooooo!!! que son muffins de chocolate!!!
Uf, menos mal que he podido entrar y ver estas maravillas, las voy a probar seguro segurísimo.
Sitos

Olga dijo...

Que fueeeeeerte!!! Estoy preparando mi entrada para publicarla esta semana ¿adivinas? Los muffins de Vanessa, jajajajajaja.
Os voy a enlazar a las dos. Que fuerteeeee!!!!

Mili y Becky dijo...

Listo!!! anotada la receta y si o si las voy a hacer en estos dias y ya te contare..... se ven super ricos!!
y lo mas rico de todo es tu blog que me ha encantado y con tu permiso ya me quedo de seguidora.
Te invito a pasar a conocer mi blog y si te gusta creeme que seria un super honor tenerte de seguidora, me hace muchisima ilusion. un beso
becky

www.mamaehijacocinando.blogspot.com

Mili y Becky dijo...

me quedo una duda... mas o menos cuantos muffins salen???
becky

Deliciaskawaii dijo...

Eneri, las has hecho, cómo te han salido?

Ana, de sabor está increíble, chocolate a más no poder!!!!

Chicunini, menos mal que has podido entrar!!! Y no dudes en probar estas muffins, están de muerte.

Olga, qué éxito han tenido estas muffins, ehh? Increible, pero es que están muy buenas!

Mily Y Becky, gracias por quedarte por mi blog y comentar, ahora echo un vistazo al tuyo y seguro que me quedo como seguidora. En cuanto a cuantos muffins salen, depende de tu molde. A mi me salen unos 18, y son pequeños, pero a Vanesa del blog Mis deseos más dulces le salen 12, porque como son moldes metálicos le echa más mezcla y crecen más para arriba, y claro, serán más grandes por unidad.

Un abrazo gente!!

Lola dijo...

Unas magdalenas sin bicarbonato ni sal!!!YUPI YUPI! Las hago sin falta hoy!

Gema dijo...

tengo esta receta pendiente desde hace tiempo, y nunca me acuerdo de hacerlas, con lo que me gustan los muffins de chocolate....

Un beso!

Top10Hogar dijo...

Mmmm... que buena pinta! y es verdad que parecen comprados o.o eres una artista!! jajaja.

¡Salu2!

http://delicias-boca.blogspot.com
http://operacionjapon.blogspot.com

EVA L. dijo...

Menuda pinta tienen!! Me apunto la receta! Qué ricos... Y ahora mismo me voy a ver tus entrada anteriores, que ando descolgá... Gracias por compartir guapa!
Un besote y buen fin de semana!

Deliciaskawaii dijo...

Lola, la verdad es que lleva unos ingredientes sencillos, menos el yogurt griego que hay que comprarlo para la receta :-D

Gema, pues no te la pierdas, deliciosa!!!!!

Xabier, muchas gracias, tu también eres todo un cocinero genial!!!

Eva, apúntatela y hazla, que está de viciooooo.

Un besote chicos!

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