20 ago 2011

Muffins con arándanos


Hacía ya algún tiempo que tenía ganas de probar alguna receta con arándanos ya que se trata de ese tipo de fruta que ves en miles de libros/revistas/programas de cocina pero que ni siquiera he probado. Así que me fui rápidamente al súper a buscar arándanos congelados, como ponía la receta, pero solo encontré deshidratados... Lo bueno es que me sirvieron exactamente igual, así que sin problema.


La receta de estos muffins con arándanos está en el libro "Pastelería. 70 recetas ilustradas paso a paso" que ya os presenté aquí, y para elaborarla necesitamos:

  • 30 gr. de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 150 gr de crema fresca (yo usé mascarpone porque no encontraba esa dichosa "crema fresca").
  • 120 gr. de harina.
  • 2 gr. de sal.
  • 6 gr. de levadura (medio sobre)
  • 70 gr. de arándanos (los compré en Mercadona y le eché toda la bolsa que era algo más de 70 gr).


Paso a paso:
  • Derretimos la mantequilla en el microondas. Mientras mezclamos el huevo y el azúcar. Añadir la mantequilla y luego la crema fresca (o mascarpone) hasta que todo esté integrado.
  • Mezclar la harina, la sal y la levadura. Ponemos los arándanos y damos algunas vueltas más.
  • Hacemos un agujero en el centro de la mezcla seca y vamos añadiendo la mezcla húmeda poco a poco, removiendo hasta que todo sea una crema suave. 
  • Ponemos la masa en los moldes de papel, hasta casi el filo del mismo ya que suben poquito, y al horno entre 15 y 25 minutos a temperatura media (depende de vuestro horno). Dejamos enfriar y al cortar encontraremos este resultado:


Unos deliciosos muffins de arándanos, que según pone en el libro suelen servirse en el desayuno, con té o café y un poco de mantequilla. Yo los merendé y los desayuné con zumo, y estaban igual de buenos, jejejee. De hecho, cuando te encuentras el arándano es muy agradable al paladar ya que después de comer el "dulce" del muffin hace mucho contraste encontrar un poco "ácido".



Qué paséis un buen finde blogger@s. ¡Nos vemos! 

PD. Si estáis interesados en el próximo curso de fondant no dudéis en escribir a deliciaskawaii@hotmail.com

5 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

Te han quedado perfectasssssssss !!! Un besotee

Deliciaskawaii dijo...

Muchas gracias Sonia, un abrazo!

Unknown dijo...

Te han quedado estupendos!!! Vaya corte que tienen....besitos guapa

HELLO CAKES dijo...

Que ricosss!!! me cojo uno para la merienda!!mmmm
Besitosss

Deliciaskawaii dijo...

Tere, mucha gracias!!!

Hello Cakes, llévate todos los que quieras, jeje. Un abrazo!!!

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