Hace ya bastante tiempo que hice estas muffin, creo que a principios de septiembre, así que ya era hora de ir publicándolas ¿verdad? Pues aquí las tenéis: Muffins con chocolate blanco y café. Además, esta receta es especial ya utilicé el café de Dibarcafé para elaborarlo, con el que me obsequiaron también por esas fechas. Podéis ver la información pinchado en la imagen de aquí abajo:
Pues bien, para elaborar estos ricos muffins necesitaremos:
- 250 gr. de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo (yo uso Valor).
- 2 cucharadas y media de levadura
- Media cucharada de bicarbonato
- 1 huevo
- 130 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 80 ml de aceite
- 250 gr. de crema agria (yo usé queso mascarpone)
- 75 ml de café
- 150 gr. de chocolate blanco
- azúcar glass para decorar
La receta proviene del libro "Muffins, pequeñas exquisiteces para todos los paladares" que ya os presenté otra entrada. Podéis verlo aquí. Paso a paso:
- Mezclar la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato.
- Batir el huevo con el azúcar, el azúcar avainillado, el aceite, la crema agria y el café.
- Mezclar los ingredientes anteriores.
- En cada molde individual ponemos un poco de masa, un trozo de chocolate blanco, y rellenamos de masa nuevamente.
- Al horno, 20 minutos a unos 180º grados.
- Cuando estén fríos, podemos decorar con azúcar glass los muffins y quedarán muy graciosos. Pero es mejor hacerlo justo antes de servirlos ya que puede "chuparse" el azúcar si lo dejamos algún tiempo.
Nada más blogger@s, solo recordaros que ya está abierto el plazo para apuntaros al próximo curso de iniciación al fondant (18 de noviembre), es vez con una temática navideña, aquí tenéis todos los datos y si tenéis alguna duda escribid a deliciaskawaii@hotmail.com ¡Nos vemos!
6 comentarios:
Que ricos y que decoración tan bonita!
que graciosos te han quedado,me llevo uno!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
te han quedado muy monos, y seguro que riquísimos.
besos!
Gracias por los ocmentarios!! Un abrazo para cada una.
Con esos ingredientes tiene que estar bien ricos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
Pues sí Tere, estaban muy ricos, gracias!!
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