12 may 2012

Tarta de chocolate, vainilla y fresa


Esta tarta la hice en San Valentín, así que fijaos que retraso llevo con las recetas!!! Pero claro, es que hasta ahora había dedicado mi tiempo a estudiar, pero ahora estoy de nuevo lista para publicar y ofreceros muchas más recetas. La tarta también es muy parecida a la tarta Pocoyó que os enseñé hace poco, una tarta de brownie de chocolate, rellena de crema de chocolate y vainilla, la he llamado: Tarta de chocolate, vainilla y fresas.


Ingredientes para el bizcocho de brownie (La receta es de DDulcefantasía):
  • Huevos: la cantidad de huevos será la misma que pondremos del resto de ingredientes, es decir, en el caso de poner 8 huevos y que pesen 405 gramos, el resto de ingredientes será 405 gramos. Aunque yo os recomiendo hacerla más pequeñita porque con esta cantidad da para muchos comensales.
  • Azúcar.
  • Margarina.
  • Harina.
  • Chocolate.
  • Levadura (una cucharadita por cada 250 gr.)
  • Para decorar: fresas naturales y almendra laminada.

Paso a paso bizcocho brownie:
  1. Pesamos los huevos sin cáscara. El resto de ingredientes deberán pesar lo mismo. 
  2. Mezclamos los huevos con el azúcar. Batir. Mientras fundimos el chocolate en un cazo. 
  3. Mezclamos la margarina con el chocolate que se está fundiendo. Mezclamos esta masa con la de huevos y azúcar.
  4. Añadimos la harina hasta que se integre y finalmente la levadura.
  5. El horno debe estar precalentado a 170 grados y tendrá que estar en el horno aproximadamente una hora con calor arriba y abajo (vigilar cada 20-30 minutos con el cuchillo si está hecho).
  6. Dejamos enfriar.

Crema relleno de vainilla
Ingredientes (se puede hacer con la mitad de ingredientes si la tarta es más pequeña):
  • 1 litro de leche.
  • 5 yemas.
  • 2 huevos.
  • 100 gr. de polvo de flan.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de harina de maíz

Paso a paso:
  1. Calentamos la leche en un cazo grande (ya que meteremos más ingredientes). 
  2. En un bol preparamos las yemas, los huevos, el polvo de flan, el azúcar y la harina. Batimos.
  3. A la leche le agregamos la mezcla anterior, sin dejar de remover y hasta obtener una crema. Retiramos del fuego en cuanto cueza para evitar que se pegue. Metemos en la nevera para que se enfríe.

Crema relleno Ganaché de chocolate:
Ingredientes:
  • 300 gr. de chocolate fondant negro.
  • 300 gr. de nata para montar.

Paso a paso ganaché de chocolate:
  1. En un cazo poner el chocolate y la nata a fuego medio. Remover hasta que se mezclen. 
  2. Llevar al a nevera al menos una hora para que se haga crema.

Finalmente hacemos el almíbar, también de vainilla. Ingredientes:
  • Azúcar.
  • Agua. 
  • Esencia de vainilla.

Paso a paso:
Ponemos en un cazo el agua. Cuando esté a punto de hervir echamos el azúcar, removemos y añadimos también la esencia de vainilla, en rama o líquida. Cuando hierva se deja enfriar y listo.


Y por fin, la tartaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:
  1. Cortamos el bizcocho en las capas más finas que podamos. 
  2. Vamos montando una capa de chocolate y otra de vainilla, poniendo antes un poco de almíbar para darle más jugosidad a la tarta. 
  3. Para terminar cubrimos la tarta con más chocolate, ponemos unas fresas y almendra laminada y listo. Esta tarta fría está riquísima. 
Espero que os haya gustado a pesar de la extensión de la receta. Parece complicada, pero merece la pena. ¡Nos vemos blogger@s!

7 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

buenisima, tiene un corte espectacular, besos

Deliciaskawaii dijo...

Muchas gracias Sonia, un abrazo!!

Las Recetas de Manans dijo...

Mira que te ha quedado bonita!!. pero no sabría decidirme por esta o por la de leche merengada....mira, mejor me sirves un pedacito de cada una y en paz, esta noche hago la cena ligerita y así compensa,je,je.

Tere dijo...

No solo te ha quedado bonita tiene pinta de estar bien rica¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

Deliciaskawaii dijo...

Ana, llévate todos los cachitos que quieras, pero es una pena que sean virtuales, aunque al menos así no engordan y no hay que hacer una cena ligerita, jejeje.

Tere, muchísimas gracias por el comentario!!!

Un abrazo chicas.

child anxiety treatment dijo...

Brown and red are good blend of colors in the cake.

Deliciaskawaii dijo...

I think as you. Thank for your comment.

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