11 may 2012

Tarta fresquita de leche merengada


¡Pero qué calor hace!... Sin duda es la frase de estos días ¿verdad? Pues que mejor que una tarta fresquita para comenzar estos días ya casi de verano: Tarta de Leche Merengada. Lo primero, por supuesto, ofreceros el lugar de donde he sacado la receta, del blog El disfrutar del paladar.


Ingredientes:
Base:
  • Un paquete de galletas María.
  • Unos 50 gr. de mantequilla.
  • Esencia de limón o unas gotas de limón. (Opcional)
  • Ralladura de limón. (Opcional)


Relleno:
  • 400 ml. de leche merengada.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 400 ml de nata para montar.


La leche merengada podemos comprarla y ahorramos tiempo, o podemos hacerla en casa. Si es así también os dejo la receta.

Ingredientes leche merengada:
  • 400 ml. de leche.
  • 2 ó 3 trozos de cáscara de limón.
  • 1 rama de canela (yo no tenía y usé canela en polvo, por eso me quedó más oscura la leche).
  • 150 gr. de azúcar

Paso a paso leche merengada:
  1. Calentar la leche con el azúcar al fuego, debemos añadir también la canela y la rayadura de limón.
  2. Dejamos que hierva un poco, bajamos el fuego y lo dejamos unos 5 minutos. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente con el limón y la canela para que le den aún más sabor. Las sacamos antes de utilizar la leche.

Paso a paso de la tarta:
  1. Base de galletas: triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida, las gotas de limón y la rayadura. Poner en un molde desmontable pequeño, metemos en la nevera.
  2. Mezcla: apartamos un vaso de los 400 ml de leche merengada. Calentamos en un cazo el resto de leche y la nata. Si hemos comprado la leche merengada, añadimos 150 gr. de azúcar (si es casera ya va en al leche). Preparamos la cuajada mezclando los sobres en el vaso de leche que reservamos. Añadimos a la mezcla y removemos hasta que hierva. Vertemos sobre el molde.
  3. Dejamos enfriar y cuando cuaje espolvoreamos canela en polvo para decorar. Listo!!!

Bueno ¿qué os parece? Más fácil imposible, sobre todo si compras la leche merengada ya que se trata de mezclar poquitos ingredientes y dejar enfriar. El sabor es buenísimo, muy fresquita y con el auténtico aroma de la leche merengada. Así que nada, a disfrutar. ¡Nos vemos blogger@s!

4 comentarios:

laury dijo...

que rica...la hice una vez y la verdad es que nos gusto.
saludos.

Deliciaskawaii dijo...

Laury, yo también la he hecho solo una vez, pero es para repetir, verdad?

Sonia, ya te digo!!!

Un abrazo chicas.

pilar dijo...

qué pinta más buena!! además fresquita que viene muy bien pa el calor que hace!
Voy a intentar meterme en la cocina para hacerla, si lo consigo te la enseñaré! besos

Deliciaskawaii dijo...

Pili, es muy facilita, verás como te sale muy bien y les encanta a todos, de hecho seguro que tienes que volver a hacerla, jejejee. Un besote y espero foto si la haces :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...