13 jun 2011

Bollitos de chocolate y nuez


¿Qué mejor que un bollito para desayunar? Y si es de chocolate mejor que mejor, jijijiji. Esta receta, que yo he titulado "bollitos de chocolate y nuez", aparece en el libro "Pastelería, 70 recetas ilustradas paso a paso" que ya os presenté aquí, bajo el nombre de "Bollos".  En la receta original se utilizan pasas, pero yo lo he cambiado por chocolate y nueces, mucho mejor, ¿verdad?


 Ingredientes:
  • 250 gramos de harina.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 40 gr. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 160 gr. de nata líquida.
  • 12 gr. de levadura química.
  • 1 pizca de sal.
  • Chocolate en pepitas.
  • Un puñado de nueces en trozitos.

Paso a paso:
  • Mezclar la harina con la levadura y la sal. Añadimos la mantequilla cortada en dados. Obtendremos una masa arenosa.
  • Añadimos el chocolate en gotas (o de tableta picado) y las nueces. Hacemos un agujero en el centro de la masa.
  • Batimos el huevo y el azúcar en otro recipiente. Añadimos la nata y mezclamos.
  • Echamos la mezcla en el agujero. Mezclamos con una espátula.
  • Enharinamos la superficie de trabajo y ponemos encima la masa. La trabajamos para hacerla homogénea, la aplastamos con el rodillo de modo que nos quede gordita (3 ó 4 centímetros).
  • Con un cortapastas redondo de unos 5 centímetros (pequeño) vamos sacando bollitos de la pasta.
  • Los ponemos en un papel de cocina, y los pintamos con un poco de nata líquida.
  • Al horno unos 15 minutos a temperatura media. Dejamos enfriar y listo.


Tengo que deciros que el resultado no fue como me esperaba. En primer lugar pensaba que iban a salir unos bollos bastante más grandes y jugosos, pero no, el resultado son unos bollitos pequeños, y con una textura entre el bizcocho y la galleta. Pero para mi sorpresa estaban bastante buenos, sobre todo cuando te encontrabas un poquito de chocolate y nuez. También comentaros que la masa puede resultar un poco sosa, y quizá a los más dulceros les guste con un poquito más de azúcar. 

En cuanto a quienes cataron los dulces hay a quienes les gustó mucho y a quienes, como digo, les pareció que le faltaba azúcar, así que si queréis hacerlos tened en cuenta este detalle, ¿vale? Nada más bloggeros, ¡nos vemos! y feliz semana.

9 comentarios:

laurilla fondant dijo...

pues tendría que probarlos para saber qué tal van de azúcar, pero como soy muy golosa si los hago le echaré más cantidad.
besos guapa!

Mariluz Piñeiro dijo...

Pues no sé como sabrán pero me tienen un aspecto buenísimo, y mojaditos en chocolate o leche...mejor

Tere dijo...

Mucho mejor con chocolate y nuez, te han quedado geniales, seguro que están muy ricos¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

FLORA Y JESUS dijo...

Tienen una pinta fenomenal.quien probara uno .
Besos.

Deliciaskawaii dijo...

Laura, si eres golosa échale un poquito más.

Mary, mojados o solamente acompañados, están ricos de todas formas, jejeje.

Tere, que pena no poder daros para que los probéis.

Flora, tú estás más cerquita, a ver si un día nos autoregalamos dulces, que a mi también me gustaría probar tus tartas y galletas! jejej.

Un abrazo :-D

Top10Hogar dijo...

Muy buena pinta, delicioso! esta me la hago para desayunar q a partir del viernes estoy de vacaciones jejeje

¡Salu2!

http://delicias-boca.blogspot.com
http://operacionjapon.blogspot.com

Deliciaskawaii dijo...

Ohh, qué suerte Xabier!! Qué disfrutes tus vacas :-DD

EVA L. dijo...

Pues esa textura tiene que ser deliciosa al paladar, y más aún cuando te encuentras trocitos de nueces y chocolate (ideal para mi chico, que no le gustan las pasas). Me gusta mucho la receta!
Un besote

Deliciaskawaii dijo...

Me alegro de que te guste Eva, pero si eres dulcera no te olvides de añadir un poquito más de azúcar!! Un abrazo :-)

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