16 feb 2013

Red Velvet Cupcakes


La verdad es que llevo muchísimo tiempo queriendo hacer estas cupcakes, pero hasta que no vi a Alma (Objetivo Cupcake Perfecto) hacerlo en su vídeo de blogguera en Canal Cocina no me puse manos a la obra: Red Velvet Cupcakes (o cupcakes de terciopelo rojo). Ella hizo un bizcocho, pero es la misma receta que los cupcakes, podéis verla aquí.


Ingredientes para los cupcakes:
  • 150 gr. azúcar.
  • 55 gr. mantequilla pomada (esto quiere decir que la has dejado fuera de la nevera una hora o dos y se ha puesto blandita).
  • 1 chorreón de vainilla líquida.
  • 1 huevo.
  • 1 cuchara de cacao en polvo (tipo Valor)
  • 1 cucharadita de colorante en gel rojo.
  • 120 ml de buttermilk (creo que podéis encontrarla en Aldi. Si no, se puede hacer casera mezclando  la leche con media cucharada de zumo de limón, que hará que se corte la leche).
  • 150 gr. harina.
  • Media cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de vinagre.
 

Paso a paso:
  1. Batir la mantequilla con el azúcar.
  2. Añadir la mantequilla y el huevo sin dejar de batir.
  3. Ponemos el buttermilk y añadimos poco a poco la harina y el cacao (podemos tamizarlas previamente para que no haya grumos).
  4. El siguiente paso es el colorante rojo. Si veis que os quedáis cortas podéis poner un poco más de colorante.
  5. Finalmente se mezcla el vinagre con el bicarbonato en un vaso y se añade a la mezcla.
  6. Ponemos la masa en moldes de papel, que también pueden estar a su vez en moldes metálicos que evitarán que tomen formas raras. Hemos precalentado el horno a 170º y metemos nuestros cupcakes unos 20 minutos. Dejamos enfriar y preparamos mientras el frosting.

Yo he utilizado el mismo frosting de Alma, pero podéis no usar ninguno o preparar cualquier otro. Ingredientes para el frosting de queso:
  • 60 gr. mantequilla pomada.
  • 300 gr. de azúcar glass.
  • 125 gr. de queso tipo Philadelphia.

Paso a paso frosting:
  1. Batir la mantequilla con el azúcar glass.
  2. Añadir el queso y seguir batiendo. Meter la mezcla en una manga pastelera y decorar. También se le pueden poner decoraciones de caramelo para que sean aún más monas.
 
Espero que os haya gustado la receta, sé que no soy ni la primera ni la última que la hace, pero había que probarla ¿no? jejeje. Y os recuerdo que seguimos de sorteo!!! Si quieres aprender a hacer tartas fondant con Delicias Kawaii pincha en este enlace (aquí) o en la foto de abajo y sigue las instrucciones, es muy fácil. ¡Nos vemos! ¡Buen finde!
 

2 comentarios:

Nenalinda dijo...

Te han quedado preciosos y doy fe que estan de vicio yo los hice hace tiempo.
Bicos mil waoa.

Deliciaskawaii dijo...

Gracias por comentar, un besote!

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