18 feb. 2011

Libros: The Art of Cakes de Noga Hitron



Este libro es bueno, bonito y podéis encontrarlo en España, aunque eso sí, en inglés. Pero no os asustéis, porque se entiende perfectamente gracias a las imágenes (y no se necesita un nivel muy alto de inglés para leerlo tampoco). Comentaros también que ha sido mi regalo de cumple para Milonga, y le ha gustado mucho, así que me alegro un montón.

El libro, además, es de la misma autora de "The art of cupcakes", Noga Hitron, y ya que me encantó este primer libro, decidí buscar el que hoy os presento: The Art of Cakes (El arte de las tartas). Os resumo los datos y luego os digo donde encontrarlo:


Datos técnicos del libro: 

  • Adquirido en Agapea. Pincha aquí.
  • 113 páginas a todo color.
  • Tapa dura.
  • En inglés.
  • Editorial  sterling (www.sterlingpublishing.com). 2008.
  • Precio:  18 euros.
  • ISBN: 9781402761249

Yo lo encontré en la web de Agapea, una librería on-line y física de pedidos urgentes. Podéis hacer el pedido on-line con gastos de envío o podéis pedirlo on-line para que lo lleven a la tienda más cercana que tengáis de Agapea, y cuando lo tenga allí recogerlo personalmente (como hice yo). 

El libro, al igual que el de cupcakes de Hitron, es altamente recomendable. Sobre un mismo pastel redondo y  normalmente con base blanca, la autora hace muchísimos modelos diferentes de pasteles con fondant: infantiles, de amor, de boda, de verano... Trae además una primera sección donde explica que herramientas vamos a necesitar y que recetas tenemos que preparar (bizcocho, fondant, etc.). Luego nos enseña las tartas y el paso a paso para hacer las decoraciones, y finalmente unos patrones para que tan solo tengamos que copiar en papel vegetal, recortar y hacer nuestras "manualidades" de fondant. 

Como siempre no os puedo enseñar mucho del libro por los derechos de autor, pero sí he encontrado otra portada más antigua donde podéis ver otra tarta:


Y unas imágenes ya colgadas en Internet. Aquí explica como se hace el bizcocho de chocolate:

 Como se cubre la tarta con fondant:
 Aquí vemos una tarta preciosa de patitos:

Lo mejor del libro:
  • Sus tartas son fáciles y muy bonitas.
  • Tiene paso a paso.
  • Es fácil de seguir a pesar de estar en inglés. 
  • El precio es bastante bueno teniendo en cuenta la calidad del libro (tapa dura).
  • Tiene temáticas y técnicas muy variadas. 
  • Tiene patrones.
  • Podemos comprarlo en España sin gastos de envío.

Lo peor del libro:
  • Está en inglés.
  • El precio puede ser caro según desde donde se mire, pero a mí 18 euros por un libro tan bonito me parece más que justo.
  • Si no tienes una tienda Agapea cerca quizá tengas que comprarlo con gastos de envío o buscarlo en otra web, o incluso comprarlo en el extranjero. 

Nada más por hoy, aún tengo pendientes varios libros por enseñaros, como uno que me regalaron en Navidad que me encantó, pero hay que ir poco a poco. ¡Nos vemos blogger@s!

11 comentarios:

Amanda dijo...

Unos libros chulisimos. Yo libro que veo, libro que quiero.
Estupendos.
Gracias por mostrarlos.
Besitos.
;-D

mindolina dijo...

gracias por enseñarnos esos libros tan interesantes.

laurilla fondant dijo...

muchas gracias por compartir estas cositas, seguro que son muy interesantes y si no, no me habría enterado.
besos guapa!

Las Recetas de Manans dijo...

Hola Vanesa!encantada de conoceros a ti y a tu blog.
Muchas gracias por pasar por el mío y participar en el sorteo. Ahora estaremos en contacto, pues tambien yo te sigo.

Deliciaskawaii dijo...

Amanda, a mi me pasa igual, libro que veo libro que tiene que ser mío, y da igual que sea de cocina o de otra cosa, si me gusta me lo compro, me voy a arruinar, jajaj.

Mindolina, de nada!

Laura, los libros de Noga Hitron son geniales, así que si puedes no dudes en hacerte con alguno.

Un besote!

NENALINDA dijo...

Hola wapa ,muxas gracias por la visita y participar en el concurso.
Seguro que el libro es una pasada.
Voy a darme una vuelta para conocer tu cocina ,con tu permiso me quedo.
Bicos mil y feli domingo.

Deliciaskawaii dijo...

Gracias a ti Nenalinda, el libro es genial así que si puede hacerte con él no lo dudes :-D. Un besote.

Trini Altea dijo...

Enhorabuena por tú pulsera.
Y un saludo desde Almería.

Deliciaskawaii dijo...

Gracias Trini, un saludete!

sabor a galletas dijo...

Creo que a las que nos gusta hacer dulces no hay mejor regalo que este tipo de libros, si por mi fuese me los compraría todos, te mando un besazo muy grande. Rosa

Deliciaskawaii dijo...

Rosa, tienes toda la razón, un buen libro de cocina (y sobre todo un libro difícil de encontrar) es un regalo estupendo :-D. Un besote.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...