13 feb. 2011

Tarta mousse de chocolate Milka (para San Valentín)

 
Mañana es San Valentín, pero yo me adelanté la semana pasada e hice esta tarta para mi novio. Cuando estábamos en el súper me dijo ¿Por qué no me haces una tarta con chocolate milka? Y dicho y hecho: Tarta mousse de chocolate milka (ideada como regalo de San Valentín). 


INGREDIENTES
Para la base:
- Restos de magdalenas o bizcochos migado. (depende del grosor de nuestra base).
- Aroma de plátano.
- Mantequilla derretida. (depende del grosor de nuestra base).
- 1 ó 2 plátanos.
- Azúcar.

Para la mousse:
- 200 gr. de chocolate con leche milka.
- 400 ml de nata para montar.
- 3 claras de huevo.
- 8 láminas de gelatina neutra.
- 100 gr. de azúcar.

Decoración: 
- Almendra en láminas.
- Corazones de caramelo.
- Lazo.



PASO A PASO
Base:
  • Desmigamos las magdalenas o el bizcocho. Derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo y lo añadimos a las magdalenas desmigadas.
  • Añadimos el aroma, removemos y ponemos la base en un molde con paredes. Dejamos enfríar en la nevera.
  • En una sartén derretimos un poco de mantequilla y azúcar. Pelamos el plátano en rodajas y lo caramelizamos en la mezcla de la sartén. Dejamos enfríar. Luego, colocamos estas rodajas encima de la base de la tarta.
Mousse:
  • Derretimos el chocolate en un cazo, si es necesario añadir un chorreón de leche.
  • Montamos las claras con 50 gr. de azúcar.
  • Mezclamos las claras con el chocolate. Añadimos la gelatina neutra (que previamente hemos tenido en remojo).
  • Montamos la nata con 50 gr. de azúcar.Añadimos la nata, removemos y vertemos la mezcla en el molde. Dejamos enfríar en la nevera al menos 1 hora.
Decoración:
  • Antes de servir decorar espolvoreando almendra en láminas y corazones de caramelo. 
  • Rodear con un lazo.
Aquí tenéis una foto del corte, es una tarta muy jugosa, por eso la base se desmiga tantísimo. Además advierto que es híperdulce, así que si no os gusta mucho el dulzor mejor ni intentar hacerla, jajaj.(O al menos poner una base típica de galletas, que endulza menos).


¡Nos vemos blogger@s! Feliz San Valentín.

PD. Quiero agradecer a Carmen del blog Karma´s Cakes que haya otorgado otro premio al blog, muchas gracias guapa!


Nuevamente lo comparto con todo aquel que lo quiera recibir :-DDD

10 comentarios:

♥ Ana dijo...

A mi no me importa que la base se desmigue, si es que se ve espectacular, tu novio estaría encantado con la tarta, que rica, madre mía
Un besote y enhorabuena pro el premio

Karma dijo...

Ñammmm qué rica que tenía que estar! tiene una pintaaa..
Y de nada por el premio, te lo mereces.
Un besote wpa!

Deliciaskawaii dijo...

Ana, la verdad es que a mi tampoco me importa mucho, pero supongo que tengo que perfeccionar la base de magdalenas para que quede más "seca". Un abrazote!

Carmen, gracias de nuevo por acordarte de mí y de mi blog, eres un solete.

Un besote.

Cuinera dijo...

Mmm que delicia! me llevo dos porciones, me puedo imaginar el gusto de la mousse con el toque que da el chocolate milka que ricoo

Un beso

NubeDePegatiinA dijo...

A pesar de que el platano no me gusta, daria lo que fuera por probarla! Que ricaa

Delicias y Senderos dijo...

Que rico te ha quedado!!!!


Muchos besotes y que empieces una hermosa semana!

Nuria (Nihon mon amour) dijo...

La mezcla de plátano con chocolate me gusta muchísimo !! Tiene que estar muy rica.
Siendo los plátanos una fruta no demasiado cara tal vez me anime a hacerla algún día, aunque no será con chocolate Milka (que aquí no tenemos), jejeje.
Un abrazo !!

Deliciaskawaii dijo...

Cuinera, llévate las que quieras, jejeje.

Nube, no te gusta el plátano? Ojalá a mi no me gustara porque engorda un montón!!!! ;-P

Delicias, igualmente para tí, que tengas una buena semana.

Nuria, lo del chocolate milka es lo de menos, con que sea con leche y cremosito te saldrá muy rica.

Un besote!

Foro Blog de Recetas dijo...

Felicidades por la receta. Es estupenda. La pongo como receta del día en el Foro.

Deliciaskawaii dijo...

Me alegro de que te guste, y encantada de que sea la receta del día :-D

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