Hoy os traigo un libro de esos de paso a paso que tanto nos gustan, sobre todo porque está totalmente ilustrado. Os acordaréis que hace poco os presenté el libro "Pastelería, 70 recetas ilustradas paso a paso", de la serie Escuela de Cocina, pues este libro pertenece a la misma serie y es exactamente igual pero dedicado al ingrediente mágico del chocolate, jijiji. Recetas básicas de Chocolate, 80 recetas ilustradas paso a paso.
Las autoras son Orathay Souksisavanh y Vania Nikolcic y es de la editorial Grijalbo. El libro se divide en 7 secciones:
- Recetas básicas: ganaché de chocolate, mousse de huevo, crema pastelera...
- Bizcochos y coulants: bizcocho de chocolate, pastel lamington, magdalenas, coulants de caramelo...
- Mousses y cremas: chocolate con especias, lionesas con crema, sorbete de chocolate...
- Crujientes y fundentes: brownies, galletas de avellanas, tableta de frutos secos...
- Pasteles y tartas: tronco de chocolate, pastel banana split, pastel para chicas...
- Recetas vistosas: trufas blancas, teja crujiente con crema, pastel con frambuesas...
- Recetas divertidas: tarta sorpresa, piruletas de galleta, piruletas de nubes...
Vamos a ver la ficha:
- Adquirido en El Corte Inglés.
- Precio: 19.90 Euros.
- 80 recetas y 256 páginas.
- Idioma: español
- Editorial Grijalbo (Web aquí). Serie "Escuela de Cocina". Barcelona, 2010.
- ISBN 978-84253-4547-0
Y para que veáis el libro por dentro y alguna de sus recetas, os recuerdo el tronco de chocolate que saqué de este libro (el de la entrada anterior). Aunque advierto que lo decoré de manera diferente a como viene en el libro:
Pero así es como quedaría en realidad sin tanto adornito, encontrado en el blog La cocina de las Barriguitas:
Otro ejemplo, aquí tenéis el interior del libro y la receta "Tableta dos chocolate", extraído del blog El Plat Blanc:
Y como le quedó a ella:
La receta de "Barritas de coco":
Y su resultado en este mismo blog:
Aquí tenéis la portada original donde se pueden ver las piruletas de nubes y chocolate:
Lo mejor del libro:
- Paso a paso ilustrado a todo color.
- Totalmente en castellano.
- Recetas muy variadas y todas usan el chocolate en todas sus variantes (blanco, negro, con especias, etc.)
- Tiene recetas de todos los niveles, fáciles y complicadas.
- Es fácil de encontrar en España.
Lo peor del libro:
- El precio.
- Es de tapa muy dura y es pesado, por lo que no es muy manejable para cocinar.
En conclusión, es un buen libro, sobre todo para los amantes del chocolate y tiene ideas muy buenas para cualquier ocasión. Así que si os gusta el chocolate no hay ni que dudar si comprarlo o no, jeje.
¡Nos vemos blogger@s!
3 comentarios:
Muchas gracias por la información, pero que envidia me has dado con estas fotitos....
Nada, gracias a ti por el comentario!! BSS.
Compré el libro hace unos dias, es fantástico. Su formato, la calidad de las fotos, la simplicidad de los textos, hacen de este un libro estupendo e indispensable en cualquier colección de libros de recetas.
Totalmente recomendable, el precio lo vale.
Sara TQ
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