24 mar. 2011

Libros: Recetas básicas de chocolate "80 recetas ilustradas paso a paso"

Hoy os traigo un libro de esos de paso a paso que tanto nos gustan, sobre todo porque está totalmente ilustrado. Os acordaréis que hace poco os presenté el libro "Pastelería, 70 recetas ilustradas paso a paso", de la serie Escuela de Cocina, pues este libro pertenece a la misma serie y es exactamente igual pero dedicado al ingrediente mágico del chocolate, jijiji. Recetas básicas de Chocolate, 80 recetas ilustradas paso a paso.


Las autoras son Orathay Souksisavanh y Vania Nikolcic y es de la editorial Grijalbo. El libro se divide en 7 secciones:
  1. Recetas básicas: ganaché de chocolate, mousse de huevo, crema pastelera...
  2. Bizcochos y coulants: bizcocho de chocolate, pastel lamington, magdalenas, coulants de caramelo...
  3. Mousses y cremas: chocolate con especias, lionesas con crema, sorbete de chocolate...
  4. Crujientes y fundentes: brownies, galletas de avellanas, tableta de frutos secos...
  5. Pasteles y tartas: tronco de chocolate, pastel banana split, pastel para chicas...
  6. Recetas vistosas: trufas blancas, teja crujiente con crema, pastel con frambuesas...
  7. Recetas divertidas: tarta sorpresa, piruletas de galleta, piruletas de nubes...

Vamos a ver la ficha:
  • Adquirido en El Corte Inglés.
  • Precio: 19.90 Euros.
  • 80 recetas y 256 páginas.
  • Idioma: español
  • Editorial Grijalbo (Web aquí). Serie "Escuela de Cocina". Barcelona, 2010.
  • ISBN 978-84253-4547-0

Y para que veáis el libro por dentro y alguna de sus recetas, os recuerdo el tronco de chocolate que saqué de este libro (el de la entrada anterior). Aunque advierto que lo decoré de manera diferente a como viene en el libro:


Pero así es como quedaría en realidad sin tanto adornito, encontrado en el blog La cocina de las Barriguitas:


Otro ejemplo, aquí tenéis el interior del libro y la receta "Tableta dos chocolate", extraído del blog El Plat Blanc:


Y como le quedó a ella:


La receta de "Barritas de coco":



Y su resultado en este mismo blog:



Aquí tenéis la portada original donde se pueden ver las piruletas de nubes y chocolate:

Lo mejor del libro:
- Paso a paso ilustrado a todo color.
- Totalmente en castellano.
- Recetas muy variadas y todas usan el chocolate en todas sus variantes (blanco, negro, con especias, etc.)
- Tiene recetas de todos los niveles, fáciles y complicadas.
- Es fácil de encontrar en España.

Lo peor del libro:
- El precio.
- Es de tapa muy dura y es pesado, por lo que no es muy manejable para cocinar.

En conclusión, es un buen libro, sobre todo para los amantes del chocolate y tiene ideas muy buenas para cualquier ocasión. Así que si os gusta el chocolate no hay ni que dudar si comprarlo o no, jeje.

¡Nos vemos blogger@s!

3 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Muchas gracias por la información, pero que envidia me has dado con estas fotitos....

Deliciaskawaii dijo...

Nada, gracias a ti por el comentario!! BSS.

Anónimo dijo...

Compré el libro hace unos dias, es fantástico. Su formato, la calidad de las fotos, la simplicidad de los textos, hacen de este un libro estupendo e indispensable en cualquier colección de libros de recetas.

Totalmente recomendable, el precio lo vale.

Sara TQ

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